06.07.2020 - Lebensmittel
NEU „TentaSpeed L. mono“: Listeria spp. und Listeria monocytogenes in Lebensmitteln in 6h nachweisen!
Mit der beim BAV INSTITUT neu entwickelten Schnellmethode „TentaSpeed L. mono“ können in Lebensmitteln niedrige Keimzahlen von Listeria spp. und/ oder L. monocytogenes innerhalb von nur 6h nachgewiesen werden.
Das Verfahren wurde für verschiedene Lebensmittelgruppen, wie z.B. Fleisch- und Fischerzeugnissen, Milchprodukten und Käse, Salaten, Feinkost- und Convenience-Produkten erfolgreich getestet. Die Nachweisgrenze liegt bei < 20 KbE/g.
Dem BAV INSTITUT ist hiermit ein Durchbruch gelungen, da erstmals Ergebnisse von Listeria spp. und Listeria monocytogenes in Lebensmitteln innerhalb weniger Stunden vorliegen.
Haben Sie Fragen oder wünschen Sie ein Angebot? Kontaktieren Sie Ihren Kundenberater oder Paul Andrei unter +49 781 96947-15 bzw. paul.andrei@bav-institut.de