12.07.2021 - Kosmetik

Neue Veröffentlichung der DGK zum Thema Konservierungsbelastungstest mit kosmetischen W/O-Formulierungen

Neue Veröffentlichung der DGK zum Thema  Konservierungsbelastungstest mit kosmetischen W/O-Formulierungen

Auf der Website der deutschen Gesellschaft für wissenschaftliche und angewandte Kosmetik (DGK) ist ab sofort die neue Publikation mit dem Titel „Konservierungsbelastungstest mit kosmetischen W/O-Formulierungen – Testdurchführung und Grenzen der Testaussage “ veröffentlicht.

Dieses umfassende Dokument der Fachgruppe Mikrobiologie und Betriebshygiene (Leitung durch Frau Joelle Nussbaum vom BAV Institut) ermöglicht einen fundierten Überblick über die mikrobiologische Stabilität, die Durchführung von Untersuchungen zur mikrobiologischen Reinheit und von Konservierungsbelastungstests in W/O-Produkten.

 

Die folgenden Punkte werden behandelt:

  • W/O-Emulsionen und mikrobielle Kontaminanten 
  • Mikrobiologische Untersuchungen von W/O-Emulsionen 
  • Konservierungsbelastungstest  
  • Ganzheitliche Bewertung der mikrobiologischen Produktsicherheit  
  • Erfahrungen zur mikrobiologischen Stabilität von W/O-Emulsionen
  •  

Das Dokument der DGK können Sie kostenfrei unter web.dgk-ev.de abrufen.

 

Das BAV Institut berät und unterstützt Sie zu allen Fragen rund um das Thema Konservierungsbelastungstest.

Unsere Kndenberater stehen Ihnen gerne für Rückfragen zur Verfügung.  Wir freuen uns auf Ihre Nachricht.