01.05.2018 - Mikrobiologie
Salmonellenfälle in der EU nicht mehr rückläufig
Die Zahl der in der EU erworbenen Infektionen mit Salmonella Enteritidis sind seit 2014 um 3% angestiegen. Bei Legehennen stieg die Prävalenz im selben Zeitraum von 0,7% auf 1,21%.
Salmonellen in Eiern waren mit 1.882 Fällen die häufigste Ursache für lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche im Jahr 2016.
In unserem Labor führen wir diese Untersuchung routinemäßig durch. In 2017 hat BAV rund 100.000 Lebensmittel auf Salmonellen untersucht. Dafür verwenden wir unterschiedliche, akkreditierte Verfahren. Sowohl Schnellmethoden die 24 Stunden dauern mit RT-PCR als auch klassische Methoden.
Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse.
Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.
Quelle: www.fleischerei.de