14.02.2019 - Lebensmittel
Verordnung (EU) 2019/229 zur Änderung der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 über mikrobiologische Kriterien für Lebensmittel
Am 08.02.2019 wurde die „Verordnung (EU) 2019/229 zur Änderung der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 über mikrobiologische Kriterien für Lebensmittel im Amtsblatt der Europäischen Union veröffentlicht (ABl. L 37/106 vom 8.2.2019).
Die Änderungsverordnung betrifft u. a. die Neuklassifizierung von Enterobacter sakazakii (jetzt: Cronobacter spp.), sowie bestimmte Salmonella-Typen und die Neufassung für verzehrfertige nicht pasteurisierte Obst- und Gemüsesäfte.
Die Verordnung tritt am 28. Februar 2019 in Kraft und Sie finden sie unter eur-lex.europa.eu.
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Quelle: Rundschreiben BLL-088-2019, www.bll.de