14.02.2019 - Lebensmittel

Verordnung (EU) 2019/229 zur Änderung der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 über mikrobiologische Kriterien für Lebensmittel

Verordnung (EU) 2019/229 zur Änderung der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 über mikrobiologische Kriterien für Lebensmittel

Am 08.02.2019 wurde die „Verordnung (EU) 2019/229 zur Änderung der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 über mikrobiologische Kriterien für Lebensmittel im Amtsblatt der Europäischen Union veröffentlicht (ABl. L 37/106 vom 8.2.2019).

Die Änderungsverordnung betrifft u. a. die Neuklassifizierung von Enterobacter sakazakii (jetzt: Cronobacter spp.), sowie bestimmte Salmonella-Typen und die Neufassung für verzehrfertige nicht pasteurisierte Obst- und Gemüsesäfte.

Die Verordnung tritt am 28. Februar 2019 in Kraft und Sie finden sie unter eur-lex.europa.eu.

Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.

 

Quelle: Rundschreiben BLL-088-2019, www.bll.de