11.05.2018 - Lebensmittel
Weiterentwicklung der amtlichen Schlachttier- und Fleischuntersuchung im Bereich Geflügel
Ferner hat die Arbeitsgruppe zur Weiterentwicklung der amtlichen Schlachttier- und Fleischuntersuchung im Bereich Geflügel auf Basis der von einer AFFL-Projektgruppe erarbeiteten Tabelle zur „Fleischhygiene zur Prävention lebensmittelhygienischer Risiken bei der Geflügelschlachtung“ beraten.
In der Tabelle werden mögliche Risikopunkte im Bereich der Fleischhygiene aufgelistet, die den zuständigen Überwachungsbehörden eine Hilfestellung geben sollen, um Schwachstellen zu erkennen sowie ggf. geeignete Maßnahmen einfordern zu können.
Die AFFL hat die Anwendung dieser Tabelle empfohlen und diese Information auf dem Weg über die Verbände aber auch den Lebensmittelunternehmen bekannt gegeben.
Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.
Quelle: BLL