11.07.2024 - Kosmetik

sofw Fachartikel – Mikrobiologische Anforderungen an Wasser für Kosmetika, Teil 2

Der zweite Teil des Artikels in der Zeitschrift sofw zum Thema Mikrobiologie von Wasser für Kosmetika beschäftigt sich mit den Punkten Beprobung und Kontrolluntersuchungen. Wie auch schon der erste Teil wurde dieser Artikel von Frau Nussbaum vom BAV Institut und weiteren Fachgruppenmitgliedern der Arbeitsgruppe Mikrobiologie und Betriebshygiene der DGK verfasst.

Er befasst sich im Wesentlichen mit:

  • Beprobung, Probenplan, Probenahme, Transport und Aufbewahrung von Proben
  • Wasseruntersuchungen
  • Untersuchungsparameter und –methoden
  • Rechtliche Vorgaben

Das BAV Institut führt alle notwendigen mikrobiologischen Untersuchungen von Produktionswasser als auch Wasser zur Reinigung durch. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht.

 

Quellen: www.sofw.com