22.04.2022 - Lebensmittel

Aktueller Ausbruch von Salmonellen in Schokolade noch immer nicht aufgeklärt

Aktueller Ausbruch von Salmonellen in Schokolade noch immer nicht aufgeklärt

Als Auslöser von Magen-Darm-Erkrankungen spielen Salmonellen weltweit eine bedeutende Rolle. Häufige Träger von Salmonellen sind vor allem Geflügelfleisch, Eier und Schweinefleisch.

Aktuell gibt es auch einen großen Ausbruch von Salmonellenkontaminationen, mit 185 Erkrankungsfällen (sog. Salmonellose) in zwölf Ländern, bei diversen Schokoladeprodukten. Verantwortlich hierfür sind Produkte der Marke „Kinder“.

Im aktuellen Fall gibt es noch zahlreiche Unklarheiten. Die Ermittlungen der Staatsanwaltschaft dauern noch an und auch eine konkrete Eingrenzung der betroffenen Produkte von Herstellerseite ist nur bedingt erfolgt.

 

Im BAV Institut führen wir die Untersuchung auf Salmonellen regelmäßig durch. Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse und beraten Sie gerne bei allen Anliegen rund um die Produktsicherheit.

Salmonellose: hier gelangen Sie zum Ratgeber des Robert Koch-Institut 

Bei Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater gerne zur Verfügung.

 

Quelle:  

BVL: Infektionen mit Salmonellen

www.lebensmittelzeitung.net