31.03.2023 - Lebensmittel
Authentizität Kaffee: Enthält Ihr Produkt 100%-Arabica?
![Authentizität Kaffee: Enthält Ihr Produkt 100%-Arabica? Authentizität Kaffee: Enthält Ihr Produkt 100%-Arabica?](/files/news/image/c5526bc1-976a-44af-991f-7d8412136fb0/thumb_shutterstock_1882416712.jpg?1679564072)
Anhand des Aussehens ist nicht zu erkennen, ob es sich bei einem Kaffeepulver um echten Arabica- oder um billigeren Robusta-Kaffee handelt.
Eine analytische Differenzierung ist über die Markersubstanz 16-O-Methylcafestol möglich. Über eine HPLC-Methode kann der spezifische Marker für Robusta-Kaffee noch in geringsten Mengen nachgewiesen werden.
In unseren Tentamus-Laboren führen wir die Untersuchung von 16-O-Methylcafestol regelmäßig durch.
Bei Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.
Quelle: www.bvl.bund.de