07.09.2023 - Kosmetik
Fachartikel - Bestimmung der Wirksamkeit von Konservierungsmitteln in W/O-Formulierungen (KBT-Prüfungen)
In der aktuellen Ausgabe der Zeitschrift Cosmetics & Toiletries geht es in einer Publikation von Yudith Manrique‐Otero, Joelle Nussbaum (BAV Institut) und Ulrich Eigener um die Wirksamkeit von Konservierungsmitteln in W/O-Formulierungen.
In dem Artikel werden unter anderem folgende Themen diskutiert:
- Eignung von mikrobiologischen Tests für W/O-Produkte
- Grenzen und Fehlerhäufigkeit von KBTs
- Weitere Schritte für umfassende Sicherheitsbewertung
Die Durchführung mikrobiologischer Untersuchungen in W/O-Formulierungen ist stets eine Herausforderung. Die Experten des BAV Instituts beraten Sie zur Testdurchführung, methodischen Fragen, Vergleich unterschiedlicher Methoden etc.
KBT-Prüfungen gemäß ISO 11930 sowie nach Ph.Eur. und USP führen wir schnell und zuverlässig durch.
Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Ihre Nachricht.
Quelle: https://www.cosmeticsandtoiletries.com/magazine/50137