19.06.2023 - Lebensmittel

Rückruf: Salmonellen in Fleischerzeugnis

Als Auslöser von Magen-Darm-Erkrankungen spielen Salmonellen weltweit eine bedeutende Rolle. Häufige Träger von Salmonellen sind vor allem Geflügelfleisch, Eier und Schweinefleisch. 

Aufgrund des Nachweises von Salmonellen wurde nun auch der offizielle Rückruf zweier Chargen eines Fleischerzeugnisses veranlasst. Die Veröffentlichung erfolgte auch über die Website lebensmittelwarnung.de.

Mehr Informationen zu Salmonellen, sowie weiteren pathogenen Keimen wie Campylobacter und Listeria monocytogenes finden Sie auch in unseren BAV Steckbriefen auf unserer Homepage.

Wir beim BAV Institut führen die Untersuchung auf Salmonellen standardmäßig durch. Dank unserer Schnellmethoden liefern wir Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse.

Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.

 

Quelle: www.lebensmittelwarnung.de