14.02.2024 - Lebensmittel
Aktualisierung des Sachstandsberichts zu den Leitsätzen für Fleisch und Fleischerzeugnisse
Aktualisierungen der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse werden durch den Fachausschuss 1 „Fleisch und Fleischerzeugnisse“ der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission vorgenommen. In der 72. Sitzung wurden mehrere Änderungsvorschläge diskutiert. Im Mittelpunkt der Sitzung stand die allgemeine Verkehrsauffassung zu Geflügelfleischerzeugnisse.
In der folgenden Übersicht erhalten Sie einen Auszug derzeitiger Änderungsvorschläge:
- Trennung der Leitsatznummern 2.1.5.1 (Hackfleisch) und 2.1.5.2 (Produkte aus Hackfleisch)
- Neuaufnahme von: Geflügelhackfleisch, Geflügelgehacktes, Hähnchenhackfleisch und Putenhackfleisch
- Ergänzung der Leitsatznummer 2.1.5.5 (Hamburger) durch „Burgerpatties“
- Ergänzung der Leitsatznummer 2.3.2 (Kassler) durch Putenkasseler, Hähnchenkasseler, Kasselerschenkel, Putenkasselerbrust und Kasselerhähnchen sowie Ergänzung der Leitsatznummer 2.3.10 zum Putenschinken um die Produkte Hähnchen(koch)schinken und Puten(koch)schinken aus der Keule
In unseren Tentamus Laboren führen wir regelmäßig Untersuchungen von Fleisch und Fleischerzeugnissen durch.
Bei Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater gerne zur Verfügung
Quelle: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft: www.bmel.de