09.06.2023 - Lebensmittel

Der Präsident des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) weist auf schlechte Hygiene in den Küchen von Verbrauchern hin

Prof. Dr. Dr. Hensel, Präsident des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) sagt in einem Interview, dass Lebensmittel noch nie so sicher waren wie heute. Gleichzeitig betont er die Wichtigkeit einer guter Küchenhygiene, insbesondere bei der Verarbeitung von Geflügel, da hier die Gefahr einer Salmonelleninfektion besteht.

Prof. Hensel betont im Interview, dass viele deutsche Verbraucher eine Auffrischung in Sachen Küchenhygiene benötigen. Laut dem Experten gibt es immer wieder mangelnde Kenntnisse über richtige Handhabung, Lagerung und Zubereitung von Lebensmitteln, was zu Gesundheitsrisiken führen kann.

In dem Interview wird auch darauf hingewiesen, dass gerade bei Geflügelprodukten eine unsachgemäße Handhabung häufig vorkommt. Prof. Hensel empfiehlt, Geflügelfleisch stets getrennt von anderen Lebensmitteln zu lagern und gründlich zu garen, um eine mögliche Salmonelleninfektion zu verhindern.

 

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Quelle:

www.topagrar.com