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05.03.2018 - Mikrobiologie

Ein Update zu den mikrobiologischen Richt- und Warnwerten der DGHM

Nachfolgend informieren wir Sie über die letzte Aktualisierung der Richt- und Warnwerte der DGHM (Deutsche Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie).

Neue Empfehlungen und Entwürfe:

Inhaltlich gibt es bei diesen Entwürfen keine Änderung gegenüber den vorhergehenden Empfehlungen mit Ausnahme der Werte für „tiefgekühlte, durchgebackene Feine Backwaren mit und ohne Füllung“. Bei dieser Produktgruppe wurde der Hygieneindikator „Enterobacteriaceae“ ergänzt mit dem Richtwert 100 KBE/g und dem Warnwert 1.000 KBE/g.

Die DGHM-Empfehlungen werden veröffentlicht unter www.dghm-richt-warnwerte.de. Dort sind sie kostenpflichtig abrufbar.
Die Entwürfe sowie die Präambel sind kostenlos unter
www.dghm.org verfügbar.

Da der Geschäftsführer von BAV Institut Herr Paul Andrei Mitglied dieser Arbeitsgruppe der DGHM ist, können wir Sie bei diesen Fragestellungen immer aktuell und kompetent beraten.

Für Fragen stehen Ihnen mein Kundenberaterteam und ich sehr gerne zur Verfügung.

Dirk Lorenz
Staatl. gepr. LM-Chemiker
Leiter Kundenberatung Lebensmittel
E-Mail: dirk.lorenz@bav-institut.de
Tel.: 0781/96947-23