News

News

News

Zurück zur Übersicht

07.02.2024 - Lebensmittel

HACCP: Aktualisierte Anforderungen in den grundlegenden Prinzipien der Lebensmittelhygiene

 

Die im Codex Alimentarius formulierten Prinzipien fungieren als Richtlinien für die Umsetzung der Guten Hygienepraxis (GHP) entlang der gesamten Lebensmittelkette. Ihr Ziel ist es, sicherzustellen, dass nur Lebensmittel, die sowohl sicher als auch für den Verzehr geeignet sind, auf den Markt gelangen. Außerdem dienen sie als Anleitung für die Anwendung der HACCP-Grundsätze und klären die Wechselwirkungen zwischen GHP und HACCP. Zusätzlich bildet CXC 1-1969 eine Grundlage für die Entwicklung branchen- und produktspezifischer Verhaltenskodizes.

 

Die Änderungen im CXC 1-1969 im Überblick: 

 

In unseren Tentamus Laboren erstellen wir regelmäßig HACCP-Konzepte. Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse.

 

Quell

en:

https://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/codex-texts/codes-of-practice/pt/