31.05.2021 - Lebensmittel
Neufassung der Leitsätze für Brot und Kleingebäck
![Neufassung der Leitsätze für Brot und Kleingebäck Neufassung der Leitsätze für Brot und Kleingebäck](/files/news/image/edea1238-dfc0-42fa-bb48-b6c64cb1b311/thumb_shutterstock_609359195.jpg?1622527843)
Im Bundesanzeiger wurden die neuen Leitsätze für Brot und Kleingebäck veröffentlicht. Die Änderungen betreffen im wesentlichen folgende Punkte:
- Aufnahme von neuartigen Produktbeschreibungen (z. B. Ciabatta, Bagel oder Baguette)
- Definition von Produkten mit regionaler Bedeutung (z. B. Schinkenbrot, genetztes Brot)
- Darstellung der Auslobungsmöglichkeiten „traditionelle Herstellung“ oder „traditionelle Rezeptur“
- Abgrenzung der Herstellungsweise von Holzofenbrot
Die Neufassung der Leitsätze kann unter folgendem Link abgerufen werden: www.bundesanzeiger.de
Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater gerne zur Verfügung.