01.01.2025 - Lebensmittel

Öko-Test Januar 2025: Räuchertofu im Test

ÖKO-TEST untersuchte in der Ausgabe Januar 2025 insgesamt 19 Räuchertofu-Produkte, davon 18 aus ökologischem Anbau. Die Produkte wurden unter anderem auf Schwermetalle (Blei, Cadmium), freies 3-MCPD sowie polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) und gentechnische Veränderungen (GVO) untersucht.

Die Untersuchungsergebnisse waren bei allen Produkten unauffällig. Bei zwei Produkten konnten gentechnische Veränderungen nachgewiesen werden, die jedoch unterhalb der Deklarationspflicht lagen.

In unseren Tentamus-Laboren führen wir GVO-Analysen und die Untersuchung auf Kontaminanten in Lebensmitteln regelmäßig durch. Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse.

Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung

Quelle: Öko-Test Nr. 01/2025 - www.oekotest.de