02.09.2020 - Mikrobiologie
Schnell und zuverlässig Listeria monocytogenes in Lebensmitteln nachweisen
Mit der neuen beim BAV INSTITUT entwickelten Schnellmethode „TentaSpeed L. mono“ können niedrige Keimzahlen von Listeria spp. und/oder Listeria monocytogenes innerhalb von 6h nachgewiesen werden.
Der Nachweis der Bakterien basiert bei der neuen 6h-Schnellmethode „TentaSpeed L. mono“ wie bei der 24h-Methode auf der RT-PCR. Allerdings werden bei dieser Schnellmethode vor der Detektion mehrere Arbeitsschritte zur Aufkonzentration der Bakterien durchgeführt.
Das Verfahren wurde für verschiedene Lebensmittelgruppen, wie z.B. Fleisch- und Fleischerzeugnissen, Fisch- und Fischerzeugnissen, Milchprodukten und Käse, Salaten, Feinkost- und Convenience-Produkten erfolgreich getestet. Die Nachweisgrenze des Verfahrens liegt bei < 20KbE/g.
Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse. Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.