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09.01.2019 - Lebensmittel

Stiftung Warentest: Milchschokolade

Stiftung Warentest: Milchschokolade

In der Stiftung Warentest-Ausgabe vom Dezember 2018 wurden insgesamt 25 Schokoladen, davon 4 Bioprodukte getestet. Nachfolgend eine Zusammenfassung der Prüfparameter:

Die Anforderungen der Kakaoverordnung an Milchschokolade wurden überprüft. Des Weiteren wurde auf die Allergene Haselnuss, Mandel und Erdnuss bei Produkten ohne Allergenhinweise, auf GVO bei Produkten mit der Zutat Sojalecithin sowie auf die Hauptaromastoffe sowie Begleitkomponenten der Vanille bei Schokoladen, die laut Zutatenverzeichnis Vanille enthalten, getestet.

Häufige Abwertungen bzw. unbefriedigende Noten gab es insbesondere aufgrund:

Genauere Angaben zu der Testreihe können Sie dem Stiftung Warentest-Heft Nr. 12/2018 entnehmen.

In unseren Tentamus-Laboren führen wir die Untersuchungen regelmäßig durch. Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse.
Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.
 

Quelle: Stiftung Warentest-Heft Nr. 12/2018: www.test.de