12.06.2024 - Lebensmittel

Überarbeitetes Merkblatt „sicher verpflegt“ vom Bundesinstitut für Risikobewertung - BfR

Überarbeitetes Merkblatt „sicher verpflegt“ vom Bundesinstitut für Risikobewertung - BfR

Das BfR hat sein Merkblatt „Sicher verpflegt - Besonders empfindliche Personengruppen in Gemeinschaftseinrichtungen“ aktualisiert.

Bisher wurde für das Heißhalten von Speisen eine Mindesttemperatur von 65 °C empfohlen. Bei der diesjährigen Überarbeitung wurde diese Temperatur auf 60 °C abgesenkt. Die maximale Heißhaltezeit liegt dabei weiterhin bei drei Stunden.

Durch eine sachgerechte Heißhaltung können vorhandene Sporen am Auskeimen gehindert werden und die Sicherheit des Lebensmittels erhalten werden.

Wir vom BAV Institut bieten Ihnen auch Begehungen und Probenahmen direkt in Ihrem Betrieb an. Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse und beraten Sie gerne bei allen Anliegen rund um die Produktsicherheit. Bei Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater gerne zur Verfügung.

 

Quelle: www.bfr.bund.de